你知道嗎?2018年開始這些標識不用再貼在車上!

  [復制鏈接] 1
回復
4863
查看
打印 上一主題 下一主題

參加活動:0

組織活動:0

2220

主題

2339

帖子

2629

積分

護法

Rank: 6Rank: 6

積分
2629
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2018-3-13 15:53:26 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
生活圈制作
每一次年審過后,汽車的擋風玻璃都被貼著一堆標識,除了阻礙視線之外,最重要的是不美觀。
不過,從2018年開始,這些標志都要被取消了,當然,還有大家最討厭的車身噴字和反光條也一同被取消。


取消環保標識
自2018年開始,確切地說是自2017年開始,我國交通部門終于出臺了全新規定:只要通過年檢,就可以取消環保標志的粘貼。也就是說,2018年開始,車主做了年審也不會發放環保標志。因為這個標志跟車檢合格證一起發放,說白了,就是合并在一起了。

修改年檢部分規定
同時,除了取消環保標識以外,交通部門同樣修改了年檢規定,比如車主可以網上年檢、異地年檢以及取消部分收費項目。減少的收費項目主要是外觀檢測費以及手續打印等費用,同時符合6年免檢規定的車輛可在網上進行年檢,相關合格證件采取郵寄到付方式,費用只需要幾十元。


取消強制保險標識
除了環保標識以外,還有一種標識同樣予以取消,只是這個取消范圍目前僅限于北京,那就是強制保險標識。這是最近新出臺的規定,從今年開始在北京試點實施,北京車輛可以取消粘貼強制保險標志,改成電子保單。未來,全國估計很快跟進,大面積取消保險標志。


取消噴字和反光條
此外,自今年的1月1日開始,皮卡車也取消噴字以及不用再貼反光條。


這一規定能否進一步擴大皮卡車在國內的發展還未可知,畢竟在國內影響皮卡車銷量的原因并非只有這一個,但至少讓眾多皮卡愛好者看到了政策上的可喜改動。

回復

使用道具 舉報

     

參加活動:0

組織活動:0

0

主題

156

帖子

936

積分

大俠

Rank: 4

積分
936
沙發
發表于 2018-3-13 19:51:11 來自手機 | 只看該作者
取消私家車年審制度才是正確的
回復 支持 反對

使用道具 舉報

發表回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規則

快速回復 返回頂部 返回列表
篮彩推荐app