西葫蘆里面加4個雞蛋,不用炒不涼拌,招待客人

[復制鏈接] 0
回復
19946
查看
打印 上一主題 下一主題
     

參加活動:0

組織活動:0

130

主題

130

帖子

130

積分

少俠

Rank: 3Rank: 3

積分
130
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2019-6-12 18:10:58 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
生活圈制作
西葫蘆相信大家都不陌生,是一道非常普通的家常蔬菜。不過西葫蘆在不同的地方有多種叫法,比如有叫白瓜的,有叫菜瓜的,還有叫雄瓜的等等。


西葫蘆含有豐富的維生素,尤其是鈣的含量特別高,能潤肺止咳,提高免疫力。西葫蘆皮薄、肉厚,可以和肉炒著吃,也可以素吃,每一種做法都非常美味。


不過今天我帶來的這種吃法,算是一種創意做法,鮮香美味,而且比炒的更加營養,特別適合小孩子和老人。好了話不多說,我們開始。
具體步驟:
第一步:準備兩個中等大小的西葫蘆,洗凈后將它從中間對半切開,然后將中間的籽挖掉。




第二步:在西葫蘆里面分別打入兩個雞蛋,如果西葫蘆比較小的話,我們可以用鵪鶉蛋代替。




第三步:將西葫蘆上鍋蒸熟,大概蒸15分鐘左右就可以了。
第四步:趁蒸西葫蘆的時候,我們準備稍微多一點的大蒜,將大蒜切成蒜末。
第五步:鍋里倒入一些油,油熱后將蒜末倒入炒出香味,然后放入生抽、耗油、一小勺白糖翻


炒均勻。炒出調料的香味后,倒入水淀粉炒至粘稠就可以了,(水淀粉稍微稀一點)。
第六步:蒸好的西葫蘆切成大小均勻的小塊,擺入盤中,然后將炒好的料汁水淋上即可。






這道美味的西葫蘆蒸蛋就做做好了,鮮香美味,吃著非常過癮。逢年過年特別適合招待朋友,喜歡的話你也試試吧!


回復

使用道具 舉報

發表回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規則

快速回復 返回頂部 返回列表
篮彩推荐app